Berlin Marathon - Sturz und Umweg kosten Topplatzierung

Berlin hat durch den Kenianer Eliud Kipchoge mit der Fabelzeit von 2:01:39 Stunden einen neuen Marathon-Weltrekord erlebt. Ich war in Berlin beim Handbike-Marathon ebenfalls am Start, hatte aber nach den großen Erfolgen in den letzten Bewerben diesmal weniger Glück: Beim Rennen über 42,195 Kilometer starteten die Athleten aus allen Schadensklassen gemeinsam. Das Rennen war entsprechend hektisch und im Verlauf des Marathons kam ich einmal zu Sturz, was mirwertvolle Zeit kostete.

Ich konnte das Rennen fortsetzen, gegen Rennende wurde ich aber falsch umgeleitet und musste so einen Kilometer mehr als die anderen Teilnehmer absolvieren. Letztendlich belegte ich in meiner Handbikeklasse MH3 mit einer Zeit von 1:08:46 Stunden den 4. Platz, unter allen gestarteten Handbikern schaffte er Platz 9.

Das war ein sehr hektisches Rennen. Es war aber trotzdem ein tolles Erlebnis, bei diesem Sportfest in Berlin am Start zu sein. Insgesamt waren beim Laufspektakel in Berlin über 44.000 Teilnehmer am Start.

Berlin Marathon